Ristretto невероятно притягателен. Это наш наиболее сложный бленд, содержащий сорта из самого большого количества стран, имеющиеся в нашем ассортименте. Поэтому он отличается взрывным характером с контрастными нотами. Он интенсивный и насыщенный, при этом имеет яркие фруктовые ноты. Мы включили кофе с каждого континента, в том числе Арабику с высокогорных плато южной Колумбии, Арабику со склонов Бразильских холмов и Восточно-Африканскую Арабику. В поиске вдохновения для нашего Ristretto мы посетили Италию, родину ESPRESSO, и использовали зарекомендовавшую себя Неаполитанскую технологию раздельной обжарки. При этом вместе обжаривались зерна, близкие по размеру и плотности, что позволяло выявить их наилучшие характеристики. Такая медленная раздельная обжарка зерен позволяет создать кофе с ярко выраженными контрастными характеристиками: утонченные фруктовые и кислые ноты сочетаются с оттенками интенсивной обжарки и шоколада.