Fortissio Lungo, интенсивный бленд со сладкими злаковыми оттенками и нотами обжаренного солода, своим происхождением обязан индийским муссонам. В сезон муссонов зерна с плантаций в Карнатаке, юго-западная Индия, расстилаются тонким слоем на полу складов Малабарского берега, и их обдувает ветер и орошают дожди через открытые боковые стены помещений. Благодаря так называемому "сезону дождей" (monsooning) создается ярко выраженный аромат западно-индийского кофе, который был случайно открыт в ходе его перевозки в Европу на кораблях с деревянным корпусом в 18-м веке. Так же как в случае с Monsooned Malabar, мы включили в состав Колумбийскую Арабику влажного метода обработки. Мы подвергли два сорта раздельной обжарке. При этом объединялись в группу близкие по размеру и плотности зерна, что позволяло выявить их наилучшие характеристики. Сладкие злаковые оттенки и ноты обжаренного солода сбалансированы приятной горечью и обволакивающей мягкой текстурой.