Nicaragua La Cumplida Refinada – это вторая глава в истории Master Origins Nicaragua. Этот кофе того же сорта Арабики, что и в бленде Master Origins Nicaragua, под названием Marsellesa (Марсельеза) выращивается на той же ферме в горах, окружающих Матагальпу. Но эксперты Nespresso подвергли зерна совершенно иной обработке. Мы разработали уникальную технологию обработки ягод после сбора с использованием процесса естественного брожения, чтобы создать принципиально новый вкус с нотами красных фруктов. Уникальные натуральные дрожжи вступают в контакт с кофейными ягодами, и для раскрытия лучших вкусовых нот работники фермы La Cumplida точно настраивают время и температуру процесса ферментации.
Мы постарались создать еще более экологичный кофе. Экспериментальная технология позволяет не только сократить потребление воды в 2 раза, но и обеспечить 20 ферм, выращивающих кофе, саженцами деревьев, которые создают благодатную тень. Благодаря увеличению продолжительности периода сбора урожая большее количество людей было обеспечено стабильной работой. В целом, проект создал сотни рабочих мест для людей в регионе, которые занимаются процессом ферментации и двухступенчатой сушкой кофейных ягод.
В поисках идеальной чашки кофе специалисты Nespresso совместно с фермерами поселения Ла Кумплида из Никарагуа разработали новый подход к ферментации кофейных ягод, который позволяет подчеркнуть сладкие вишневые и гранатовые ноты в кофе.
Состав: натуральный жареный молотый кофе