French Rose — необычайно нежный и ароматный напиток из нераспустившихся бутонов роз. В XIII веке роза появилась во Франции и вскоре стала считаться эталоном совершенства и изысканности во всей Европе.
При заваривании пурпурные бутоны роз красиво распускаются, отдавая свои сочные краски напитку. Настой приобретает характерный розовый аромат, сладковато-цветочный, переливающийся теплой пряностью светлого табака. Обволакивающий медовый вкус с лёгким дымным оттенком несет в себе чайную ноту и тонкое послевкусие. Букет этого чая кажется особенно зрелым, выдержанным, бархатистым.
Роза считается священным растением во многих культурах. Еще в Древнем Китае бутоны роз использовались как омолаживающее и лекарственное средство. До сих пор чай из розы и розовую воду применяют для лечения многих болезней.