Bialetti Morenita — простая алюминиевая гейзерная кофеварка, очень напоминающая первые гейзеры тридцатых годов, изобретенные Альфонсо Биалетти. Разве что ручка теперь не бакелитовая, а силиконовая. Благодаря симметричной форме кофе в этой кофеварке экстрагируется равномерно и при умелом приготовлении действительно отвечает лозунгу "эспрессо дома такой же, как в баре".
Как приготовить кофе в алюминиевой гейзерной кофеварке?
Довольно просто. В нижнюю часть следует налить до отметки воды (лучше всего горячей). В промежуточную — засыпать кофе и специи. В отличие от турки и эспрессо-машины, помол здесь должен быть не тоньше среднего, иначе напиток выйдет горьким и невкусным. После этого кофеварку нужно осторожно собрать, поставить на плиту и откинуть крышку. Плита подойдет любого типа, кроме индукционного. Как только струйка кофе станет водяністой, снимайте кофеварку с огня и разливайте кофе по чашечкам.
Если вы всё сделали правильно, это будет точно такой же эспрессо, как готовят в баре.